Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Ford Mustang Shelby GT350

Купе Mustang Shelby GT350 от Ford - это не просто слегка форсированная версия обычного Mustang GT. С учетом технических доработок данная версия вполне тянет на звание отдельной модели. Специально для нее был разработан новый атмосферный двигатель V8 объемом 5,2 литра, его мощность превысит 500 лошадиных сил, а крутящий момент выйдет за рамки 540 Н·м. Производитель уже заявил, что это его самый мощный атмосферный двигатель в истории. 
 
 

frd mstng 1
 
Для самой мощной версии Ford Mustang использована классическая схема с механической шестиступенчатой трансмиссией и задним приводом. Производитель дополнил ее дифференциалом повышенного трения. По всему получается, что Ford действительно рассчитывал на поклонников традиционных спортивных купе при создании новинки. Однако разработка Mustang Shelby GT350 не ограничилась выпуском нового силового агрегата. Визуально автомобиль отличается лишь слегка видоизмененным передним бампером и парой двойных хромированных труб системы выпуска, но на самом деле кузов претерпел куда более существенные изменения. Чтобы увеличить прижимную силу, специалистам по аэродинамике пришлось оптимизировать форму передка. В результате на Ford Mustang Shelby GT350 используются уникальные капот и крылья.
 
frd mstng 2
 
Из прочих технических ухищрений упоминаются адаптивные амортизаторы MagneRide. Управляющий ими компьютер меняет настройки каждого из них раз в 10 миллисекунд. В расчет принимаются выбранный режим, скорость, состояние дороги и огромное количество других критериев. Добиться отточенной реакции помогают и 19-дюймовые шины Michelin Pilot Super Sport.
 
frd mstng 3
 
Ford Mustang Shelby GT350 окажется самым мощным Мустангом шестого поколения лишь временно, ведь позже появится и топовая модель, которая получит мотор с наддувом. Тем не менее это хороший вариант для тех, кто хочет приобрести спортивное купе, выполненное по классическим канонам: большой атмосферный мотор, механическая трансмиссия и задний привод. Приятно, что Ford еще выпускает подобные спецверсии, ведь в массовом сегменте этот производитель ускоренными темпами переходит на турбонаддув.
 
frd mstng 4