Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Hyundai Intrado

Компания Hyundai представила своё видение того, какими в обозримом будущем могут стать кроссоверы с нулевым выбросов вредных газов в окружающую среду.
Концептуальный автомобиль назван Intrado. Отмечается, что задача проекта — показать, как «передовые технологии и интеллектуальный дизайн могут сочетаться для более эффективного контакта с водителем и пассажирами». Речь идёт о совмещении «авиационных разработок» и силовой установки следующего поколения на водородных топливных элементах.
 

hyunda1
 
Hyundai отмечает, что название Intrado означает нижнюю часть крыла самолёта — ту, которая создаёт подъёмную силу. Материалы и технологии, использованные при создании концепта, основаны на последних тенденциях в авиационной промышленности. При проектировании кроссовера инженеры ориентировались на такие принципы, как снижение массы, максимальная целесообразность использования всех элементов конструкции, мощный и экономичный силовой агрегат.
 
hyunda2
 
Экстерьер Intrado создавался с учётом аэродинамических качеств, поэтому он максимально освобождён от лишних деталей. Панели кузова, изготовленные из сверхлёгкой стали, крепятся на раме из углеродного волокна.
Интерьер концепта базируется на двух ключевых идеях: удобство и адаптивность. Яркий цвет Beaufort Orange контрастирует с карбоновыми элементами. Любопытно, что взору водителя и пассажиров открываются элементы, которые обычно скрыты от посторонних глаз — например, «внутренности» воздухозаборников и рама, на которую крепятся сиденья.
 
hyunda4
 
Intrado оснащается силовой установкой на водородных топливных элементах, использующих литий-ионную батарею мощностью 36 кВт*ч. Для заправки автомобиля с запасом хода до 600 километров потребуется всего лишь несколько минут. Единственным веществом, которое выделяется при работе двигателя, является вода.
 
hyunda3
 
Когда Intrado может появиться на дорогах общего пользования, не сообщается.