Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Infiniti Q50 Eau Rouge

Премиум-бренд Infiniti презентовал в Женеве концептуальный спортивный седан Q50 Eau Rouge. Автомобиль представляет собой доработанную версию одноименной серийной модели, но в Infiniti утверждают, что от базовой модификации Q50 в Eau Rouge остались только крыша и форма дверных проемов.
 
 
 

1362568
 
Название Eau Rouge переводится с французского как «красная вода». Использование этого словосочетания является отсылкой к знаменитому сложному повороту на трассе Спа-Франкоршам, где проходит Гран-при Бельгии Формулы-1.
 
1362580
 
Автомобиль оснащен 3,8-литровым двигателем V6 с двумя турбинами, развивающим 568 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатым «автоматом», который передает усилие на все четыре колеса с распределением мощности 50/50 между осями.
 
1362572
 
Несмотря на то, Infiniti не сообщает о заимствовании агрегата у спорткара Nissan GT-R, все технические данные о двигателе Q50 Eau Rouge указывают именно на такой ход. Разгон до «сотни» займет у седана менее 4 секунд. Максимальная скорость будет ограничена отметкой в 290 км/ч.
 
1362582
 
В Infiniti утверждают, что Eau Rouge является перспективной разработкой и речь о серийном выпуске машин не идет. Все новое, на что пока может рассчитывать производственная версия Q50, — двухлитровая «турбочетверка» мощностью 214 л.с. Этот мотор также был представлен в Женеве. В Infiniti обещают начать продажи машин с данным двигателем в Европе и Китае до конца текущего года.