Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Lada XCODE

Самая ожидаемая новинка Московского автосалона - Lada XCODE. За ее облик отвечал не только главный дизайнер компании Стив Маттин, но и приглашенный недавно из Renault Рафаэль Линари, который разработал дизайн Renault Twingo. Российский кроссовер тоже оказался очень компактным.

Lada XCODE

При взгляде спереди может показаться, что XCODE является слегка доработанной версией XRay. Однако профиль и корма дают понять, что это совершенно иной автомобиль. Новинка получила поднимающуюся к корме подоконную линию и замаскированные ручки задних дверей. Вкупе с низкой крышей и C-образными фонарями создается динамичный образ. Одновременно с этим Lada XCODE обладает вполне приличным дорожным просветом.

Lada XCODE

О технической начинке Lada XCODE пока никто не говорит. С учетом текущей финансовой ситуации, АвтоВАЗ старается отказаться от лишних заимствований из концерна Renault-Nissan, которые ввиду курса валюты приводят к существенному повышению цен. Так что начинка перспективного кроссовера должна оказаться отечественной или как минимум локализованной. Привод наверняка вновь (по примеру XRay) будет только передним, а о полноценной автоматической трансмиссии вместо «робота» придется только мечтать. Впрочем, на данном этапе пока вообще рано говорить о столь конкретных деталях, поскольку производитель предпочитает не упоминать о планах на серийное производство.

Lada XCODE

Возможно, через два-три года модель на основе Lada XCODE сможет заменить семейство «Калина-2». Согласно статистике, в 2016 году спрос на обычные хетчбэки существенно упал, при этом Kalina Cross стала более популярной. Так что кроссовер в стиле XCODE вполне может сменить это семейство.