Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Mitsubishi Pajero Sport

Лидерами среди внедорожников в России можно считать Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser 200. Однако их чаще всего покупают как люкс-внедорожники и как правило по бездорожью не них не ездят. А вот Mitsubishi Pajero Sport используется уже по прямому назначению. В прошлом году в нашей стране было продано свыше 10 000 таких машин, и многие из них не понаслышке знакомы со всеми особенностями внедорожной жизни. Именно эту модель можно считать настоящим лидером своего сегмента. Теперь же японская компания представила следующее поколение этого внедорожника.

m p 1
 
m p s 2
 
Облик автомобиля стал более стремительным, передняя часть оформлена в новом стиле с X-образной решеткой Dynamic Shield, на корме расположились сильно вытянутые по высоте фонари.
 
m p s 3
 
m p s 4
 
Технически Mitsubishi Pajero Sport по традиции будет похож на пикап Mitsubishi L200 (Triton). Внедорожник получил ту же раму, однако конструкция подвески была пересмотрена в сторону повышения комфорта и улучшения управляемости. Задние рессоры уступили место пружинам. В сравнении с автомобилем предыдущего поколения кузов Mitsubishi Pajero Sport вытянулся на 90 мм (до 4785 мм), а дорожный просвет увеличился на 13 мм и достиг 218 мм.
 
m p s 5
 
m p s 6
 
Салон Mitsubishi Pajero Sport практически без изменений перекочевал из нового пикапа Mitsubishi L200. Его нельзя назвать изысканным, однако он уже не такой спартанский, как на внедорожнике предыдущего поколения. К плюсам компоновки внутреннего пространства автомобиля можно отнести семь полноценных мест. При этом багажник не становится микроскопическим даже при занятом третьем ряду. По салону раскидано семь подушек безопасности. К тому же Mitsubishi Pajero Sport умеет обнаруживать препятствия перед автомобилем и следить за мертвыми зонами. Из новинок можно тметить электронный стояночный тормоз: ранее эта опция никогда не применялась на автомобилях Mitsubishi. Технология полного здесь установлена модернизированная система Super-Select 4WD-II, которая позволит чувствовать себя еще более уверенно на плохих дорогах или там, где дорог просто нет.
 
m p s 8
 
m p s 9
 
m p s 10
 
О двигателях Mitsubishi Pajero Sport производитель пока мало что известно. На данный момент представлена единственная версия для стран Азии с 2,4-литровым дизельным двигателем MIVEC. Он развивает 181 л.с. (данные для Mitsubishi L200). Внедорожник будет комплектоваться новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Для других рынков сбыта чуть позже появится и бензиновая версия с трехлитровым V6, развивающим около 230 л.с. Для российского рынка сборка Mitsubishi Pajero Sport планируется на заводе в Калуге. Производство и продажи должны начаться в 2016 году.
 
m p s 7