Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Новая Chevrolet Niva

Одна из новинок Московского автосалона - Chevrolet Niva 2, которая стала результатом работы совместного предприятия General Motors — АвтоВАЗ. Под капотом будет стоять мотор производства PSA Peugeot Citroen. Это 1,8-литровый бензиновый агрегат мощностью 136 лошадиных сил.
 
 
 

ch n
 
Chevrolet Niva останется компактным внедорожником. С технической точки зрения это подтверждает наличие раздаточной коробки с жестко подключаемой передней осью, пониженный ряд передач и хорошие показатели геометрической проходимости. При этом автомобиль стал на 26 см длиннее (общая длина кузова — 4,32 см). Вероятно, эта прибавка позволит повысить комфорт пассажиров заднего ряда. Примерно 15 см ушло на увеличение колесной базы. 
 
ch n 01
 
Чтобы подчеркнуть внедорожные способности автомобиля, организаторы стенда с Chevrolet Niva 2 использовали массу характерной атрибутики. На машину установили немало элементов тюнинга: шноркель, багажник на крышу со вторым запасным колесом и мощными прожекторами, лебедку, решетки на фары и фонари, а также «зубастую» резину BF Goodrich Mud-Terrain T/A размерностью 235/70 R16. Все эти элементы вряд ли окажутся в стандартной заводской комплектации. Однако и сам автомобиль пока является концептом, поэтому до начала серийного производства он еще может немного измениться.
 
ch n 02
 
Внешний вид новой Chevrolet Niva не связывает ее с предшественницей. На кузове автомобиля полно подштамповок и резких граней, которые отсутствовали у первого поколения. На родство с легковушками Chevrolet намекает передняя решетка в форме трапеции. 
 
ch n 022
 
Новая Chevrolet Niva появится в продаже в 2016 году. Автомобиль станет современнее, просторнее и существенно мощнее (136 лошадиных сил против 80). Совершенно очевидно, что все эти меры не могут не сказаться на стоимости. Пока производитель уверен, что автомобиль подорожает примерно на 15%. С учетом актуальных цен это означает, что базовая Niva будет стоить примерно 540 000 рублей, а самая продвинутая обойдется в 650 000 рублей. Для новинки будет доступно больше дополнительного оборудования, поэтому топовая версия может стать еще дороже.
 
ch n 1