Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Новый удлиненный Porsche Panamera

Новый Porsche Panamera будет выпускаться в удлиненном исполнении, с измененными бамперами, фарами и фонарями. Увеличен наклон подоконной линии задних дверей, изменена багажная дверь.
Ранее Porsche Panamera уступал другим представительским автомобилям по простору в салоне, но благодаря дополнительным 150 мм расстояние между осями увеличилось до 3070 мм. Porsche Panamera обогнал стандартный Mercedes S-класса, но его удлиненная версия все же остается впереди.
 

porsche-panamera-01
 
Конечно, «растяжение» автомобиля не прошло бесследно. Из-за удлиненного кузова автомобиль стал тяжелее на 130 кг, поэтому в исполнении Executive будут доступны только версии Turbo и Panamera 4S с полным приводом.
Производитель решил отказаться от атмосферных «восьмерок» 4.8 мощностью 400 л.с., поэтому под капотом нового Porsche Panamera, вероятнее всего, окажется 3,0-литровый наддувный мотор, который конструктивно во многом схож с Audi 3.0 TSFI. Изменения пока коснулись только моделей Panamera S и Panamera 4S. Их новый двигатель будет развивать 420 л.с. мощности и 520 Нм крутящего момента. Двигатель же V8 4.8 сохранят только Panamera GTS и Porsche Cayenne.
 
porsche-panamera-03
 
Кроме того, Porsche Panamera больше не будет выпускаться с «механикой». А в паре с дизельным мотором и гибридной силовой установкой вместо 7-ступенчатого «робота» будет работать 8-ступенчатый «автомат».
Бензоэлектрическая версия хэтчбека теперь будет именоваться Porsche Panamera S E-Hybrid. Электродвигатель гибридной модификации будет на 36 кВт мощнее, а емкость литий-ионной батареи — в 5 раз выше. Теперь гибридный автомобиль можно будет заряжать от обычной бытовой розетки. Кроме того, использовать его можно будет в качестве электромобиля. Запас хода Panamera S E-Hybrid от батареи составляет 36 км, а максимальная скорость в таком режиме работы достигает 135 км/ч.
 
porsche-panamera-04
 
Стоимость гибрида стартует с отметки в 5,5 млн. рублей, за удлиненную версию Panamera 4S Executive придется отдать 6,6 млн. рублей, а за Panamera Turbo Executive – 9,6 млн. рублей. Конечно же, стоимость этих эксклюзивных автомобилей будет совесм немаленькая, но ведь вы и сами прекрасно знаете, что за эксклюзивность нужно платить!
 
porsche-panamera-05