Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Обновленный BMW X3

Второе поколение кроссовера BMW X3 без особых изменений выпускается уже почти четыре года. Сейчас пришло время провести плановое обновление модели. Немцы слегка изменили внешность, подведя ей под каноны текущего фирменного стиля марки. Среди деталей, затронутых дизайнерами, значатся передняя головная оптика, решетка радиатора, бампера, а также корпуса наружных зеркал. 
 
 

bmw-x3-2
 
Среди прочего для BMW X3 доступны по четыре новых цвета кузова и варианта оформления колесных дисков. 
В салоне новшеств ощутимо меньше — новые накладки передней панели, измененная консоль с подстаканниками за выдвижной крышкой, кожаный руль. Последний является базовым оснащением для всех комплектаций. Кроме того, мультимедийная система обзавелась контроллером iDrive со сенсорной панелью для ввода рукописного текста. 
 
bmw-x3-1
 
Моторная линейка дополнена новым дизелем рабочим объемом 2,0 литра. В спецификации для рынка США агрегат обладает мощностью 180 л.с., а для европейских жителей на 10 л.с. больше. Аппетит мотора – 5,2 литра на 100 км. В паре с ним может трудиться восьмиступенчатая автоматическая КПП. В сравнении с прежним дизельным вариантом BMW X3 xDrive 2.0d отдача установки возросла на 6 л.с., а экономичность – на 7%. 
 
bmw-x3-3
 
Для рынка США эксклюзивом станет кроссовер с тем же 2,0 литровым дизелем, но приводом на одну ось. Заднеприводной X3 sDrive18d расходует 5,0 литра на 100 км пробега, при ускорении с места до 100 км/ч за 9,5 секунды.
 
bmw-x3-4
 
Для обновленного BMW X3 пакет EfficientDynamics — стандартное оснащение. В этот перечень включены система старт-стоп с функцией движения накатом, привод вспомогательных агрегатов и технология рекуперации тормозной энергии. Даже без шин с пониженным сопротивлением качению четвертого поколения в BMW называют свое детище самым бережным кроссовером по уровню выброса СО2 и экономичности. В полном комплекте EfficientDynamics средний расход топлива X3 sDrive18d падает до 4,7 литра на 100 км. 
 
bmw-x3-5
 
Продажи обновленного BMW X3 в России стартуют летом 2014 года. Пока дилеры будут предлагать дорестайлинговый вариант. В нашей стране за кроссовер просят от 1 795 000 рублей.