Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Renault Kadjar

Альянс Renault-Nissan представил новинку -  кроссовер Renault Kadjar. Это первый представитель своего семейства.
В пропорциях и общих очертаниях кузова можно узнать Nissan Qashqai. Два кроссовера являются близкими родственниками, ведь они оба построены на модульной платформе CMF (Common Modular Family).
 
 
 

rn kdr 1
 
Однако при схожих чертах Kadjar заметно больше: на 8 см длиннее и на 4 см шире. Несмотря на технологическое родство, французская новинка и японский кроссовер оказались друг от друга даже дальше, чем Kadjar и Koleos. Дорожный просвет Renault Kadjar составляет 190 мм. При угле въезда 18 градусов и съезда 25 градусов французский паркетник является типичным середнячком своего сегмента.
 
rn kdr 2
 
За внешний облик автомобиля отвечал Лоренс ван ден Акер. Он стал шеф-дизайнером Renault около шести лет назад, а до этого работал в Mazda. Предыдущий опыт недвусмысленно проявляется в облике Renault Kadjar: оформление арки заднего крыла и приподнятая в этом месте линия остекления вызывают воспоминания о паркетнике Mazda CX-7. В целом ван ден Акер хорошо перенес новый фирменный стиль Renault на небольшой автомобиль. Он выглядит достаточно стильным и современным, при этом ни один из элементов экстерьера не выбивается из общей картины. К тому же облик получился весьма универсальным: он придется по душе и консерваторам, и любителям передовых решений.
 
rn kdr 3
 
Из технических параметров Renault Kadjar официально объявлено только о возможности выбора типа привода, который может быть передним или полным. Для автомобиля будет предложен широкий ассортимент экономичных двигателей. 
 
rn kdr 4
 
Среди дополнительного оборудования Renault Kadjar производитель рассказал о мультимедийной системе R-Link 2 с сенсорным экраном. Более подробная информация появится в марте, когда пройдет мировая премьера новинки в Женеве.
 
rn kdr 5
Старт европейских продаж намечен на конец лета — начало осени. 
 
rn kdr 6