Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Внедорожный универсал Skoda Oktavia

Компания Skoda сообщила о скором появлении версии Scout универсала Octavia Combi в конце прошлого года. Сейчас разработчики поделились деталями новинки. Автомобиль, как и другие представители ниши кроссоверов, получит защитный обвес кузова и увеличенный дорожный просвет. Интересно, что первоначально чехи сообщали о прибавке в клиренсе на 20 мм, а в результате эта цифра составила 33 мм. Таким образом, от дороги до самой нижней точки Scout будет 172 мм. 
 

skd2
 
За цепкость колес Octavia Combi вне уложенного асфальта будет отвечать полный привод с муфтой Haldex пятого поколения. Создатели гарантируют еще более лучшие реакции трансмиссии на изменения дорожного покрытия. 
Моторная линейка модели будет представлена парой турбодизелей объемом 1,6 и 2,0 литра. Агрегаты выдают соответственно 105 л.с/205 Нм и 150 л.с./320 Нм. Поклонникам бензиновых двигателей предложат только 1,8 TSI, развивающий 180 л.с. и 280 Нм. 
 
skd1
 
Мировая премьера обновленного варианта Skoda Octavia Combi Scout пройдет на автошоу в Женеве в марте нынешнего года. Продажи в Европе стартуют в начале лета, а в Россию универсал повышенной проходимости доберется до осени.
 
skd3