Интернет-магазин автотюнинга и автоаксессуаров

Поиск товара:

Volvo S90

Состоялась долгожданная презентация седана Volvo S90. Шведы долго разрабатывали этот автомобиль, и от его успеха во многом зависит судьба компании. Модель Volvo S90 приходит на смену Volvo S80. Однако имя Volvo S90 уже однажды использовалось шведским производителем: так два последних года называли семейство Volvo 960, которое затем уступило место Volvo S80 первого поколения. Получается, что теперь все вернулось на свои места. А еще новое имя должно вызывать ассоциации между самым большим седаном Volvo и флагманским кроссовером XC90: у них много общего как в техническом плане, так и в визуальном.
 

 sm.1.800
 
В Volvo S90 просматривается скандинавский дизайн. Кузов соткан из строгих и лаконичных линий, каждая из которых находится точно на своем месте. 
 
sm.2.800
 
В основе Volvo S90 лежит та же платформа, что и в Volvo XC90, — Scalable Platform Architecture. Пока производитель держит в секрете технические характеристики, поэтому не ясно, стала ли новинка легче предшественника. На данный момент шведы лишь назвали три версии автомобиля: T5, T6 и T8 Twin Engine. Во всех будет использован новый двухлитровый четырехцилиндровый мотор. В зависимости от модификации его мощность будет составлять 240, 306 или 324 лошадиных силы. Топовая серия T8 Twin Engine, как и аналогичный паркетник Volvo XC90, окажется гибридной: двигателю внутреннего сгорания будет помогать 80-сильный электромотор. Суммарная мощность тандема составит около 407 лошадиных сил.
 
sm.3.800
 
Особое внимание специалисты Volvo по традиции уделили вопросу безопасности. Volvo S90 научится определять лосей и прочих крупных животных. В экстренном случае автомобиль подаст сигнал водителю, а при отсутствии реакции начнет самостоятельно тормозить. Также седан оснащен «умным» круиз-контролем, который позволит ехать в выбранной полосе движения без участия человека. Максимальная скорость в таком режиме составит 130 м/ч.
 
sm.4.800
 
Выпуск Volvo S90 начнется  весной 2016 годана заводе в Гётеборге. Новинке предстоит выйти на высококонкурентный рынок бизнес-седанов, которым заправляют немецкие модели Audi A6, BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Класса. В этом сегменте хватает и экзотических предложений вроде Jaguar XF, Maserati Ghibli и японских автомобилей, поэтому Volvo S90 придется нелегко. Однако высокий спрос на Volvo XC90 позволяет убедиться, что компания идет верным путем.
 
sm.6.800